I marron glacé e la focaccia rapolanese entrano tra i prodotti agroalimentari tradizionali

Due nuovi prodotti si aggiungono ai prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana: i marron glacé e la focaccia rapolanese. Questa riconoscimento valorizza le eccellenze gastronomiche della regione, preservando le ricette e le tradizioni locali. La loro inclusione rafforza il patrimonio enogastronomico toscano, promuovendo la qualità e l’autenticità di queste specialità.

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FIRENZE – Arrivano due new entry tra i prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) della Toscana: i marron glacé e la focaccia rapolanese. Sale così a 470 prodotti l’elenco nazionale dei Pat, Prodotti agroalimentari tradizionali. I marron glacé, nome italiano dei marrons glacés d’oltralpe, sono ottenuti dalla lavorazione di castagne di grandi dimensioni, cotte, candite e successivamente glassate. La focaccia rapolanese è un dolce composto da due dischi di pasta di mandorle tenuti insieme da crema pasticcera, e con zucchero a velo spolverato sopra. È un prodotto tipico del comune di Rapolano Terme. Corrieretoscano.it

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