Non esiste una cucina italiana ma bene che sia stata premiata
L'UNESCO ha riconosciuto la cucina italiana come Patrimonio dell'Umanità, un traguardo importante. Tuttavia, è fondamentale chiarire che la cucina italiana, formalmente, non esiste come unica entità, ma si compone di molte cucine regionali e locali. Questo articolo esplora le sfumature e le differenze di questa ricca tradizione culinaria.
di Giorgio Boratto L’Unesco ha riconosciuto la Cucina italiana Patrimonio dell’Umanità. Grande risultato ma bisognerebbe sapere che la Cucina italiana formalmente non esiste; noi abbiamo una cucina regionale o meglio dire locale. L’Italia è l’unico paese al mondo che ogni circa 50 km cambia il dialetto e cambiano i sapori della cucina. Per questo l’Italia ha il patrimonio culinario più vario e ricco della cucina mondiale. Tutto è dovuto a secoli di storia e influenze culturali tra le più diverse che hanno dato origine ad una varietà culinaria eccezionalmente ricca e variegata. Così ogni regione e città si caratterizza oltre che per i suoi costumi, opere d’arte, con una propria identità gastronomica. Ilfattoquotidiano.it
Lo chef Massimo Bottura: «La cucina italiana patrimonio Unesco? Ha vinto un rito collettivo. Oora aumentiamo gli investimenti» - «L’Unesco ha riconosciuto ciò che noi sappiamo da sempre: che la cucina italiana è un rito collettivo e uno dei modi più potenti che abbiamo per racconta ... Scrive msn.com
La Cucina italiana è Patrimonio immateriale dell’Unesco - Una prima volta storica: finora erano state riconosciute pratiche gastronomiche singole, mai un insieme ... Lo riporta repubblica.it
La cucina italiana non esiste? Per fortuna l'Unesco non deve vendere copie o fare clickbaiting e oggi l'Assemblea Plenaria a Dehli discute la nostra candidatura a Patrimonio Immateriale dell'Umanità, un progetto pensato da Maddalena Fossati. Sul Il Mattino c - facebook.com Vai su Facebook
La cucina italiana non esiste. Finché non parti - Gambero Rosso gamberorosso.it/notizie/attual… Vai su X

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