Il dossier sui pesticidi di Legambiente | frutta e ortaggi ancora a rischio Il 48% dei prodotti esaminati contiene uno o più fitofarmaci
Il rapporto di Legambiente evidenzia come il 48% dei campioni analizzati di frutta, ortaggi e altri alimenti contenga pesticidi. Su un totale di 4.682 campioni esaminati, i risultati sottolineano la presenza ancora significativa di fitofarmaci nei prodotti di consumo quotidiano, sollevando preoccupazioni sulla sicurezza alimentare.
Sono 4.682 i campioni analizzati tra frutta, ortaggi, cereali, prodotti trasformati e alimenti di origine animale, con risultati preoccupanti. Perché se oltre la metà di quelli provenienti da agricoltura convenzionale risulta priva di pesticidi (50,94%, meno però dell’anno prima, 57,32%), dall’altro il 48% contiene tracce di uno (il 17,33%) o più fitofarmaci: questi ultimi rappresentano ben il 30,6% del campione (con un incremento del 14,93% rispetto all’anno precedente). È quanto emerge dal dossier “Stop pesticidi nel piatto 2025 di Legambiente”, realizzato con il sostegno di AssoBio e Consorzio Il Biologico. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it
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Il Salvagente. . Cosa c’è davvero nelle bollicine del tuo prosecco? Abbiamo fatto analizzare quindici bottiglie tra le più vendute in Italia e i risultati fanno riflettere. ? Pfas, Tfa e fino a dieci pesticidi diversi nella stessa bottiglia. Tutti entro i limiti di legge, - facebook.com Vai su Facebook
Questi sono i 3 ortaggi più contaminati dai pesticidi secondo l’ultimo dossier di Legambiente (il primo non te lo aspetti) - Un recente dossier di Legambiente ci svela un lato amaro del nostro consumo di verdure. Scrive greenme.it
Stop pesticidi nel piatto: la lista dei cibi con più residui chimici, secondo il nuovo dossier Legambiente - Su più di 5mila campioni di alimenti analizzati, sia di agricoltura convenzionale che biologica, le irregolarità sono pari all’1,3% e il 41,3% di questi campioni ha tracce di uno o più residui di ... Riporta greenme.it
