Cucina italiana patrimonio dell’umanità | Riconoscimento della nostra identità Porta ricchezza e responsabilità
La cucina italiana, riconosciuta come patrimonio dell'umanità, rappresenta un simbolo di identità e cultura. Questo prestigioso riconoscimento rafforza il ruolo degli chef stellati come ambasciatori globali della tradizione culinaria italiana, portando con sé nuove responsabilità e opportunità di valorizzazione del patrimonio gastronomico nazionale.
I più entusiasti, in queste ore, sono gli chef stellati, chiamati già da tempo a ricoprire il ruolo di ambasciatori della cucina tricolore nel mondo. Ma la notizia dell’ingresso della cucina italiana nella lista dei patrimoni culturali immateriali dell’ Unesco - arrivata ieri mattina da New Delhi, in India, dov’era riunito il Comitato intergovernativo - è stata accolta tra gli applausi non solo degli addetti ai lavori, ma di tutto il Paese. Oltre a essere un asset strategico di rilevanza notevole per l’economia nazionale (con un valore complessivo che supera i 251 miliardi di euro), la cucina italiana è la prima al mondo a essere stata riconosciuta nella sua interezza, come ‘miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie’. Ilrestodelcarlino.it
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