L’agroalimentare cresce cibo vino e bevande danno lavoro a 864.000 italiani
L'industria agroalimentare italiana continua a crescere, contribuendo significativamente all'economia del paese. Secondo il rapporto Ismea Qualivita 2025, settore, che comprende cibo, vino e bevande, impiega circa 864.000 persone e genera valore, occupazione e competitività a livello nazionale.
L’ agroalimentare in Italia genera valore, occupazione e competitività . A confermarlo è il rapporto Ismea Qualivita 2025. Un documento che fotografa una crescita strutturale di un settore che vale oggi 20,7 miliardi di euro, segnando un +25% rispetto al 2020. Con oltre 864.000 lavoratori coinvolti, il settore rappresenta una delle principali industrie del Paese, contribuendo a mantenere vivo un patrimonio culturale e produttivo che il mondo continua ad apprezzare e a cercare. I numeri, di successo, dell’agroalimentare in Italia. Grazie alle Indicazioni Geografiche (prodotti DOP, IGP e STG) il settore agroalimentare ha consolidato nel 2024 una crescita costante, pari al 3,5% su base annua, segnando valori positivi per il quarto anno consecutivo. 🔗 Leggi su Quifinanza.it
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