Macellazione domestica suini e ovicaprini Le regole della Asl
In vista del periodo natalizio, l’Azienda USL Toscana Sud Est ricorda che la macellazione domestica di suini e ovicaprini destinati al consumo familiare è consentita dal 1.12.2025 al 28.2.2026 solo previa comunicazione al Servizio Veterinario e nel rispetto delle procedure sanitarie obbligatorie. 🔗 Leggi su Arezzonotizie.it
Leggi anche questi approfondimenti
Dal 1° dicembre 2025 al 31 gennaio 2026 è possibile effettuare la macellazione per il consumo domestico privato di suini ovini caprini Scopri tutte le regole, apri l'avviso https://comune.monteprandone.ap.it/notizie/3493395/macellazione-suini-ovin - facebook.com Vai su Facebook
Macellazione suini: nuove regole - Da secoli i maiali vengono sacrificati in Appennino e nelle campagne spesso in prossimità delle feste natalizie per farne salami, pancette, prosciutti, salsicce e il lardo. Riporta ilrestodelcarlino.it
Macellazione in casa: ecco come funziona - Da secoli, in Appennino e nelle campagne, i maiali vengono sacrificati per farne salami, prosciutti, salsicce e lardo. Come scrive ilrestodelcarlino.it
Allarme peste suina. Stop alla macellazione dei maiali nelle case - Il provvedimento arriva in un momento importante per tante famiglie friulane che ancora tengono alla tradizione del 30 novembre, quando in occasione di Sant'Andrea si usava e si usa ... Come scrive ilgazzettino.it
Pastori, 'macellazione uso familiare anche a bovini e ovini' - Chiedono di estendere anche in Sardegna la normativa nazionale che consente le macellazioni per uso familiare in azienda anche per ovicaprini e bovini, come già avviene per i suini. Segnala ansa.it
Sospesa la macellazione di suini negli allevamenti per consumo domestico privato - Venezia Giulia è ancora indenne dalla temibilissima peste suina africana che colpisce cinghiali e maiali, ma alcuni pericolosi focolai in Lombardia e in Croazia hanno fatto aumentare i ... rainews.it scrive
Macellazioni, le richieste degli allevatori sardi - Allargare all’Isola la normativa nazionale che consente le macellazioni per uso familiare nelle proprie aziende, come già avviene per i suini, anche per gli ovicaprini e i bovini. Come scrive unionesarda.it
