Farina di castagne Gli esperti a confronto

La farina di castagne non è solo una tradizione gastronomica, ma una risorsa per l’economia locale. Nella provincia di Prato la produzione oscilla ogni anno tra i 200 e i 300 quintali, concentrata in gran parte in Vallata, dove la filiera coinvolge castanicoltori, seccatoi tradizionali, mulini e laboratori artigianali. A questa filiera è dedicato il convegno "Terra, castagne e passione: la Val di Bisenzio in un briciolo di farina – Castagne in cammino: storie, sapori e sfide della Val di Bisenzio" domani alle 15 nella sala consiliare del Comune di Vernio. L’incontro è promosso dall’Associazione Castanicoltori della Val di Bisenzio per fare il punto sulle prospettive della castanicoltura. 🔗 Leggi su Lanazione.it

Immagine generica

Argomenti simili trattati di recente

Farina di castagne. Gli esperti a confronto - La farina di castagne non è solo una tradizione gastronomica, ma una risorsa per l’economia locale. Scrive lanazione.it

Riscopriamo la farina di castagne - Farina di castagne, un alimento prezioso dal sapore antico particolarmente noto in montagna dove resistono ancora oggi i castagneti e la tradizione dei ‘metati’ per l’essiccazione delle castagne da ... ilrestodelcarlino.it scrive

6 farine naturalmente senza glutine da usare in cucina - Dal colore bruno e il sapore dolce e intenso, la farina di castagne si ottiene dalla macinazione delle castagne essiccate. Da gazzetta.it

L'imprenditrice ucraina che ha portato a Genova le crespelle a base di farina di castagne - Per secoli la farina ricavata dai suoi frutti è stata alla base dell’alimentazione di quelle zone appenniniche abitate dalla cosiddetta Civiltà ... gamberorosso.it scrive

Cerca Video su questo argomento: Farina Castagne Esperti Confronto