Scoperta la ' ricetta' per trasformare l' acqua in vino
AGI - Un team della Kyoto University ha dimostrato che l'acqua può fermentare spontaneamente in vino utilizzando uvetta essiccata al sole, rivelando un possibile metodo impiegato dalle popolazioni antiche prima della vinificazione moderna. Lo studio, pubblicato su Scientific Reports, mostra che solo l'uvetta esposta naturalmente sviluppa Saccharomyces cerevisiae in quantità sufficienti a produrre etanolo quando immersa in acqua per due settimane. I ricercatori hanno raccolto uva fresca da un vigneto e l'hanno essiccata per 28 giorni in tre condizioni: incubatore, esposizione solare e combinazione dei due metodi. 🔗 Leggi su Agi.it
© Agi.it - Scoperta la 'ricetta' per trasformare l'acqua in vino
Altri contenuti sullo stesso argomento
Finalmente scoperta la torta di mele in una ciotola: la ricetta segreta di mia nonna che ha reso felici anche i miei bambini! ? - facebook.com Vai su Facebook
Scoperta rivoluzionaria: ecco il carbone vegetale che può eliminare il pericoloso cromo cancerogeno dall’acqua - Tra questi, il cromo esavalente (Cr(VI)) spicca per la sua elevata tossicità e la capacità di ... Scrive greenme.it
C’è un vasto deposito di acqua ghiacciata all’equatore di Marte: la scoperta rivoluzionaria di un radar italiano - Una scoperta straordinaria ha segnato un nuovo capitolo nella ricerca spaziale: l’Equatore di Marte nasconde immense quantità di ghiaccio d’acqua. Secondo greenme.it
È stata scoperta una nuova fase vetrosa dell’acqua - Lo scienziato Louis Dufour fu il primo, nella seconda metà del 1800, a proporre l’idea di poter manipolare lo stato fisico dell’acqua attraverso l’applicazione di campi elettrici esterni. Si legge su wired.it