Giornata internazionale della carenza di ferro | in quali alimenti lo troviamo?
Il 26 novembre si celebra la Giornata internazionale della carenza di ferro, istituita al fine di aumentare la consapevolezza sull'importanza del minerale per l'organismo e per sensibilizzare in merito ai sintomi e alle conseguenze della sua mancanza. Luca Piretta, gastroenterologo e nutrizionista dell'Università Campus Biomedico di Roma ci ha parlato della ruolo chiave svolto dall'alimentazione nella prevenzione di questo disturbo. Ferro: un minerale tuttofare. Il ferro svolge numerose funzioni vitali. Innanzitutto è un componente chiave dell'emoglobina e della mioglobina, proteine responsabili del trasporto e del rifornimento di ossigeno per tutti i tessuti. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it
© Ilgiornale.it - Giornata internazionale della carenza di ferro: in quali alimenti lo troviamo?
Approfondisci con queste news
In occasione della Giornata Internazionale contro la violenza sulle donne, si è svolta oggi la partecipata presentazione pubblica della Commissione Pari Opportunità del Comune di Spinea. Davanti a una sala gremita, il Sindaco Franco Bevilacqua ha ribadito l - facebook.com Vai su Facebook
#25novembre Giornata internazionale contro la violenza sulle donne Basta pregiudizi. Stiamo dalla parte della vittima. Se hai subito violenza, chiedi aiuto: chiama il 1522, numero unico dei centri #antiviolenza, a sostegno delle donne in difficoltà. Vai su X
Giornata internazionale della carenza di ferro: in quali alimenti lo troviamo? - Il gastroenterologo e nutrizionista Luca Piretta ci spiega perché la corretta alimentazione è fondamentale per prevenire l'anemia ... Secondo msn.com
Giornata mondiale della carenza di ferro: l’anemia silenziosa colpisce 3 italiani su 10 - È un elemento essenziale per garantire numerose funzioni vitali del nostro organismo: è un componente chiave dell’emoglobina e della mioglobina, proteine responsabili del trasporto e del rifornimento ... mediterranews.org scrive
Carenza di ferro, ne soffrono tre italiani su dieci - È un elemento fondamentale per numerose funzioni vitali del nostro organismo: il ferro è parte essenziale di emoglobina e mioglobina, proteine che garantiscono il trasporto di ossigeno nei tessuti, so ... Lo riporta corrieredellacalabria.it
