La guida Michelin con le sue stelle celebra la dissipazione dell' italianità
La guida francese che giudica la cucina italiana a beneficio dei benestanti apolidi, insomma la Michelin, presentata a pochi metri da dove sto scrivendo, insomma a Parma, mi si è subito palesata con la mail giubilante di un neostellato, il Luca’s Restaurant by Paulo Airaudo. Da patriota mi è passato l’appetito. La guida francese è sgradevolmente anglofona: c’è il premio Opening of the Year, il premio Young Chef Award, il premio Non-Ricordo-Cosa-Award. Il nuovo tristellato dell’edizione 2026 è un ristorante di Serralunga d’Alba dal nome grosso modo italiano, solo che il menù di punta si chiama Mad100%, l’abbinamento vini è definito Rarity e al momento del dolce al posto del Bonet ti arriva il Thay-Siam (“palet di mango confit impregnato al frutto della passione e banana, spuma al cocco e sticky rice”, qualunque cosa significhi). 🔗 Leggi su Ilfoglio.it
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beverfood.com/guida-michelin… Guida Michelin Italia 2026, La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti nuovo tre stelle #ChefMichelangeloMammoliti #GuidaMichelin #GuidaMichelin2026 #NaturaByMichelangeloMammoliti #Ristoranti #StelleMichelin Vai su X
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