La guida Michelin con le sue stelle celebra la dissipazione dell' italianità

La guida francese che giudica la cucina italiana a beneficio dei benestanti apolidi, insomma la Michelin, presentata a pochi metri da dove sto scrivendo, insomma a Parma, mi si è subito palesata con la mail giubilante di un neostellato, il Luca’s Restaurant by Paulo Airaudo. Da patriota mi è passato l’appetito. La guida francese è sgradevolmente anglofona: c’è il premio Opening of the Year, il premio Young Chef Award, il premio Non-Ricordo-Cosa-Award. Il nuovo tristellato dell’edizione 2026 è un ristorante di Serralunga d’Alba dal nome grosso modo italiano, solo che il menù di punta si chiama Mad100%, l’abbinamento vini è definito Rarity e al momento del dolce al posto del Bonet ti arriva il Thay-Siam (“palet di mango confit impregnato al frutto della passione e banana, spuma al cocco e sticky rice”, qualunque cosa significhi). 🔗 Leggi su Ilfoglio.it

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© Ilfoglio.it - La guida Michelin (con le sue stelle) celebra la dissipazione dell'italianità

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