Cacao mele frutti di bosco | i flavonoli anche a basse dosi aiutano la memoria e sono antistress
La bocca sembra secca, asciutta. A volte quasi ruvida. Se avete provato questa sensazione dopo aver consumato un quadretto di cioccolato extrafondente o più semplicemente una coppa di fragole e mirtilli, sappiate che si tratta di una reazione gustativa del tutto normale. E non deve preoccupare. Al contrario: la percezione di un sapore “astringente” legato ai flavanoli o flavonoli (quindi a particolari polifenoli ) si rivela davvero positiva per questi ed altri alimenti, il cui consumo regolare nell’ambito di una dieta varia risulta associato ad un miglioramento della memoria e delle capacità cognitive, nonché alla protezione dai danni neuronali. 🔗 Leggi su Dilei.it
© Dilei.it - Cacao, mele, frutti di bosco: i flavonoli (anche a basse dosi) aiutano la memoria e sono antistress
Altre letture consigliate
Quando il sole tramonta e l'aria diventa decisamente più fresca, allora è il momento perfetto per gustare la mia TORTA AL CACAO E MELE con una crosticina croccante allo zucchero di canna. Prendi una tazza di tè con me! http://www.lagustosaidea.it/torta-al- - facebook.com Vai su Facebook
Dal cacao ai frutti di bosco, cibi ricchi di flavonoidi scudo contro effetti sedentarietà - Tè, frutti di bosco, mele, cacao: sono cibi ricchi di flavonoidi e potrebbero avere un ruolo protettivo in particolare per gli uomini che non hanno una vita attiva. Lo riporta adnkronos.com
