Cucina romana tra tradizione e contemporaneità in un palazzo del XVI secolo

Nel cuore di Roma, nel Rione Campitelli, sorge il ristorante Tribuna Campitelli, nato dall'unione di tre amici e situato in un edificio del XVI secolo. Questa nuova realtà gastronomica unisce la tradizione della cucina romana con un tocco di contemporaneità, proseguendo la storia culinaria di un'area ricca di storia e cultura.

cucina romana tra tradizione e contemporaneit224 in un palazzo del xvi secolo

© Agi.it - Cucina romana tra tradizione e contemporaneità in un palazzo del XVI secolo

Nel cuore di Roma, nel Rione Campitelli, alle spalle del Teatro Marcello tra il Campidoglio e il Palatino, dove sorgeva uno dei ristoranti storici della Capitale, il ristorante ‘Vecchia Roma’ aperto sin dagli anni Sessanta all’interno di un edificio del 1585, tre amici conosciutisi sui banchi di scuola hanno deciso di scrivere un nuovo capitolo della ristorazione capitolina aprendo  il ristorante Tribuna Campitelli. Francesco Brandini e Roberto Bonifazi, chef entrambi classe 1992, e Daniele Gizzi, maître e sommelier del 1989, si conoscono da sempre. La loro amicizia, nata tra i banchi di scuola e cementata nelle cucine e nelle sale dei ristoranti romani, è cresciuta alimentandosi di un sogno comune: restituire al centro di Roma qualità autentica, cura artigianale e umanità. Agi.it

Gli italiani riscoprono il fascino delle trattorie - Sempre più concittadini scelgono trattorie e osterie, non solo per mangiare, ma per vivere momenti di convivialità riscoprendo la tradizione ... ilmessaggero.it

cucina romana tradizione contemporaneit224Cucina italiana patrimonio Unesco, dalle ricette delle nonne alle trattorie romane: storia di amore e tradizione - Immateriale come l'amore, il sacrificio, la tradizione familiare. ilmessaggero.it