Inizia la volata verso le abbuffate di Natale | la differenza a tavola la fa il colesterolo buono o cattivo ecco come regolarsi
C’è il colesterolo ‘buono’ e c’è il colesterolo ‘cattivo’. L’alimentazione, in particolare per tenere sotto controllo il secondo, è fondamentale. Il colesterolo è un grasso prodotto dall’organismo e solo in minima parte legato all’alimentazione. Le sue funzioni sono molteplici: è coinvolto nella digestione, contribuisce a produrre la vitamina D, partecipa a costruire le pareti delle cellule, è il precursore di testosterone e estrogeni. Ecco come prepararsi a tenere sotto controllo i valori in vista delle abbuffate di Natale. Colesterolo buono e cattivo. Il colesterolo ‘cattivo’ – identificato dalla sigla LDL, lipoproteine a bassa densità – si può depositare nelle pareti delle arterie provocando il restringimento dei vasi, spesso associato allo sviluppo di malattie cardiovascolari (infarto, ictus cerebrale). 🔗 Leggi su Secoloditalia.it
© Secoloditalia.it - Inizia la volata verso le abbuffate di Natale: la differenza a tavola la fa il colesterolo buono o cattivo, ecco come regolarsi
Altre letture consigliate
Inizia Walker, chiude Blatt: Maccabi Tel Aviv vittorioso sul Real Madrid in volata - X Vai su X
Ancora una domenica di #SerieB al PalaLupe, alle 19.00 inizia la sfida tra Essegi San Martino e Basket Istrana Diretta su Lupebasket Tv - facebook.com Vai su Facebook
