Inizia la volata verso le abbuffate di Natale | la differenza a tavola la fa il colesterolo buono o cattivo ecco come regolarsi

C’è il colesterolobuono’ e c’è il colesterolo ‘cattivo’. L’alimentazione, in particolare per tenere sotto controllo il secondo, è fondamentale. Il colesterolo è un grasso prodotto dall’organismo e solo in minima parte legato all’alimentazione. Le sue funzioni sono molteplici: è coinvolto nella digestione, contribuisce a produrre la vitamina D, partecipa a costruire le pareti delle cellule, è il precursore di testosterone e estrogeni. Ecco come prepararsi a tenere sotto controllo i valori in vista delle abbuffate di Natale. Colesterolo buono e cattivo. Il colesterolo ‘cattivo’ – identificato dalla sigla LDL, lipoproteine a bassa densità – si può depositare nelle pareti delle arterie  provocando il restringimento dei vasi, spesso associato allo sviluppo di malattie cardiovascolari (infarto, ictus cerebrale). 🔗 Leggi su Secoloditalia.it

inizia la volata verso le abbuffate di natale la differenza a tavola la fa il colesterolo buono o cattivo ecco come regolarsi

© Secoloditalia.it - Inizia la volata verso le abbuffate di Natale: la differenza a tavola la fa il colesterolo buono o cattivo, ecco come regolarsi

Altre letture consigliate

Cerca Video su questo argomento: Inizia Volata Verso Abbuffate