Carne halal in Italia | zona grigia tra legge laica certificazione e discriminazione
La questione del lavoro nella filiera della macellazione halal in Italia, così come in Europa, porta alla luce una significativa tensione tra il quadro normativo laico della Repubblica e i requisiti imposti dagli enti di certificazione religiosi. In sostanza, un cittadino italiano non musulmano, o la cui condotta di vita non sia in linea con i precetti della Sharia, si trova di fatto escluso dalla possibilità di operare in questo specifico settore, pur possedendo le qualifiche tecniche richieste. Un macellaio che opera nella filiera halal dev’essere musulmano praticante e, sebbene non sia una regola ufficialmente normata, in base a quanto dice il Corano, non dovrebbe essere dichiaratamente omosessuale per rispettare i precetti religiosi dietro questa pratica. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it
© Ilgiornale.it - Carne halal in Italia: zona grigia tra legge laica, certificazione e discriminazione
Altre letture consigliate
5 COME L’ISLAM POLITICO VUOLE PRENDERSI L’ITALIA E L’EUROPA. Moschee, scuole coraniche, fondazioni e infiltrazioni nei partiti di sinistra .. fino alla carne Halal nelle scuole. Ne parleremo venerdì 14 novembre, dalle 20.00, a UDINE insieme alla - X Vai su X
NO A UNA BOLOGNA ISLAMICA Abbiamo lanciato la raccolta firme della Lega Bologna per DIRE NO ALLA RADICALIZZAZIONE, NO AL VELO INTEGRALE, NO ALLA CARNE HALAL nelle scuole pubbliche. Scopri come firmare ? #lega - facebook.com Vai su Facebook
Carne halal in Italia: zona grigia tra legge laica, certificazione e discriminazione - Quando la certificazione privata impone requisiti confessionali rigorosi, il principio di uguaglianza si scontra con la libertà di culto: è il caso della macellazione islamica che si diffonde sempre d ... Come scrive ilgiornale.it
Carne coltivata come novel food in Italia e nell’Unione Europea - 172/2023 [1] che vieta la produzione e l’immissione sul mercato di alimenti prodotti a partire da colture cellulari. Scrive diritto.it
Carne coltivata, l'Italia dice no. Il disegno di legge vieta produzione e distribuzione - Divieto di produrre e commercializzare in Italia carne coltivata e altri cibi creati in laboratorio, nello specifico vietata la produzione e l’immissione sul mercato di “alimenti e mangimi costituiti, ... Lo riporta it.euronews.com
