La parabola di Aimo Moroni parte dal pollaio
Prima puntata sulla vita di un gigante della cucina italiana, morto un mese fa a 91 anni. È da mamma Nunzia che apprende l’arte di riconoscere a occhio una gallina di qualità. Poi il lavoro a Milano, all’inizio come ambulante e successivamente come lavapiatti. È mancato serenamente a 91 anni il mese scorso. Aimo Moroni si era ritirato oramai da un po’ di tempo dalla prima linea dei fornelli del locale da lui fondato nel 1962 con la sua Nadia, ovvero «Il luogo di Aimo e Nadia», ora affidato nelle salde mani della figlia Stefania e dei due bravi eredi Fabio Pisani e Alessandro Negrini, ma l’eredità che ha lasciato e la storia, per certi versi unica, del suo impegno e della passione dedicata a valorizzare la cucina italiana, i suoi prodotti e quel mondo di artigiani che, silenziosi, hanno sempre operato dietro le quinte, merita adeguato onore. 🔗 Leggi su Laverita.info
© Laverita.info - La parabola di Aimo Moroni parte dal pollaio
Contenuti che potrebbero interessarti
Enzo Maria D’Ambrosio porta l’eccellenza tarantina all’AIMO-SISO di Roma Il direttore del Centro Oftalmico di Taranto tra i protagonisti del Congresso 2025 con quattro relazioni e due video - facebook.com Vai su Facebook
Morto Aimo Moroni, Milano dice addio allo storico chef: con la moglie Nadia era l’anima de ‘Il Luogo’ - Milano, 6 ottobre 2025 – Lutto nella ristorazione di Milano: è morto Aimo Moroni, anima (insieme alla moglie Nadia) di ‘Aimo e Nadia’, storico ristorante stellato di via Raimondo Montecuccoli. Riporta ilgiorno.it
Stefania Moroni, la figlia di Aimo: «Non era solo un cuoco, era un custode di memorie e un costruttore di futuro» - Figura centrale e rivoluzionaria nella storia della gastronomia italiana, Aimo Moroni, insieme alla moglie Nadia, ha saputo segnare un’epoca. Da milano.corriere.it
Addio allo chef Aimo Moroni. Ricette semplici e di gran gusto, nei suoi piatti tutto l’amore per la ‘sua’ Toscana - Pescia, 6 ottobre 2025 – Anche la Valdinievole piange la scomparsa a 91 anni di Aimo Moroni, figura di primo piano della ristorazione italiana, creatore con la moglie dello storico locale milanese ... lanazione.it scrive
