Trippa chiude nel weekend Miscusi apre 7 su 7 | il botta e risposta nel cortocircuito della ristorazione milanese

Milano, 6 novembre 2025 – C’è un vulnus nel tessuto economico della ristorazione milanese, che potrebbe cambiare le abitudini organizzative e gli equilibri che da sempre ne tratteggiano il profilo: è il “caso” Trippa-Miscusi, un dibattito che divide in due l’anima culinaria della città. Milano e il risiko della ristorazione, in 11 anni persi 1.651 bar sostituiti da ristoranti: “Ci salva il turismo” Le due diverse strategie. Da una sponda del Naviglio, un ristorante di successo, spesso sold out, che ha annunciato la chiusura nel fine settimana (tradizionalmente il giorno di maggior incasso), accendendo la spia su una crisi del modello lavorativo, fatta di carenza di personale, di modelli percepiti da molti come incompatibili con la propria vita personale, e di una densità di attività della ristorazione (in città ne esistono circa 13mila) che non allenta di certo la pressione. 🔗 Leggi su Ilgiorno.it

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