Pompei scopre l’Egitto nella sua cucina
(Adnkronos) – Una situla (vaso) in pasta vitrea, con scene di caccia in stile egiziano, prodotta in Alessandria d'Egitto, è riemersa tra i resti del Thermopolium della Regio V a Pompei, quello che è stato ribattezzato "street food" dell'antichità, scavato parzialmente nel 202021. Il prezioso vaso, riutilizzato come contenitore da cucina, testimonia la sorprendente commistione . 🔗 Leggi su Periodicodaily.com
Altri contenuti sullo stesso argomento
Il vino si ascolta, si scopre, si vive. Torna il Wine Experience, alla sua IV Edizione. 3–4 novembre 2025 Habita79 – Pompei (NA) / a cura di GMA Specialità Degustazioni guidate e racconti unici che celebrano le eccellenze dell’enologia italiana attraverso - facebook.com Vai su Facebook
Pompei scopre l'Egitto nella sua cucina - Una situla (vaso) in pasta vitrea, con scene di caccia in stile egiziano, prodotta in Alessandria d'Egitto, è riemersa tra i resti del Thermopolium della Regio V a Pompei, quello che è stato ribattezz ... Secondo adnkronos.com
Pompei, direttore Gabriel Zuchtriegel firma un volume “Casa di Tiaso e il suo mondo” - A distanza di quasi un secolo dalla scoperta della Villa dei Misteri, tra le abitazioni più visitate dell’antica Pompei, pochi mesi fa è stata annunciata una scoperta straordinaria come la prima, la ... Segnala ilmattino.it
