La Mangialonga dei seccatoi | un viaggio tra natura sapori e tradizioni del Pratomagno
Arezzo, 06 novembre 2025 – Il Pratomagno è una montagna che ancora oggi custodisce tradizioni e attività capaci di riportarci indietro nel tempo, quando boschi, campi e produzioni agricole rappresentavano il cuore pulsante dell’economia locale. Nonostante le difficoltà, i proprietari di castagneti e seccatoi continuano con orgoglio a produrre castagne marroni e la pregiata farina di castagne del Pratomagno, celebre per la sua caratteristica doppia tostatura. Per celebrare e far conoscere questa eredità di saperi e sapori, la Cooperativa di Comunità Pratomagno, in collaborazione con Il Bosco Magico e Vagamondo Trekking, e con il patrocinio del Comune di Loro Ciuffenna, organizza il 22 e 23 novembre prossimi la Mangialonga dei seccatoi: una due giorni di cammino, racconti, visite ed esperienze nel cuore di uno dei luoghi più autentici e suggestivi della Toscana. 🔗 Leggi su Lanazione.it
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La “Mangialonga dei seccatoi”: un viaggio tra natura, sapori e tradizioni del Pratomagno - Il 22 e 23 novembre prossimi una due giorni di cammino, racconti, visite ed esperienze nel cuore di uno dei luoghi più autentici e suggestivi della Toscana. Scrive lanazione.it
