L’analisi sensoriale come linguaggio scientifico del gusto
Nel mondo della gastronomia contemporanea si parla spesso di emozione, esperienza, memoria. Ma troppo raramente si parla di misurazione. L’analisi sensoriale, disciplina che unisce psicologia, statistica, fisiologia e tecnologia alimentare, rappresenta oggi l’unico strumento capace di trasformare la percezione del gusto in dato scientifico. In un contesto produttivo e culturale in cui il gusto è spesso trattato come dimensione estetica o emotiva, l’analisi sensoriale è la grammatica invisibile che riporta l’attenzione sulla misurabilità dell’esperienza percettiva e sul suo valore conoscitivo. 🔗 Leggi su Ildenaro.it
Leggi anche questi approfondimenti
?Analisi sensoriale tra prodotto, consumatori e intelligenza artificiale https://ift.tt/JlsVjhk #evento #takethedate - X Vai su X
Secondo livello - Corso di Analisi Sensoriale del Miele in Campania @fanpiùattivi - facebook.com Vai su Facebook
Fructus manent: percorso sensoriale e scientifico - Un percorso sensoriale e scientifico in compagnia di esperti, ricercatori e sommelier che vi guideranno alla riscoperta di antiche e nuove emozioni, coinvolgendo tutti i sensi, dall'olfatto al gusto e ... Come scrive romatoday.it
Immaginario scientifico, apre un nuovo spazio dedicato alla "decompressione sensoriale" - All'Immaginario Scientifico di Trieste (Magazzino 26 del Porto Vecchio) apre una nuova zona per la “decompressione sensoriale”, per persone con disabilità sensoriali o cognitive. Come scrive ilgazzettino.it
Disabilità: in arrivo le app per persone con disabilità sensoriali e con problemi di linguaggio - Il panorama della applicazioni per smartphone si arricchisce di altre app pensate appositamente per chi ha disabilità sensoriali o problemi di linguaggio, utili nella vita quotidiana in casa ed in ... agensir.it scrive