Sorbetti e gelati ai frutti antichi | dalla pera ubriaca al Lambrusco i nuovi gusti

Modena, 15 ottobre 2025 — La riscoperta dei sapori dimenticati passa anche da un cono di gelato. È questo lo spirito con cui prende il via la ‘ Settimana dei Frutti Antichi’, un’iniziativa che unisce gusto, memoria e biodiversità, ideata dal maestro gelatiere Gianluca Degani della gelateria ‘Bloom-Naturalmente Gelato’. Iniziata lunedì e attiva fino a domenica prossima, nella sede di via Vignolese 864, la città di Modena ospiterà un viaggio sensoriale e culturale attraverso frutti rari e quasi scomparsi, trasformati in sorbetti e gelati particolari. Sapori e tradizioni. Protagonisti saranno varietà poco conosciute come la mela abbondanza rossa, la pera angelica, l’azzeruolo, il corbezzolo, la giuggiola e la nespola invernale. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it

sorbetti e gelati ai frutti antichi dalla pera ubriaca al lambrusco i nuovi gusti

© Ilrestodelcarlino.it - Sorbetti e gelati ai frutti antichi: dalla pera ubriaca al Lambrusco, i nuovi gusti

Dai un’occhiata anche a questi contenuti

sorbetti gelati frutti antichiSorbetti e gelati ai frutti antichi: dalla pera ubriaca al Lambrusco, i nuovi gusti - Varianti speciali ispirati ai prodotti rari delle campagne emiliane: dalla mela campanina cotta al f ... Segnala ilrestodelcarlino.it

Sorbetto alle alici, lecca lecca limone e basilico, gelato fichi caramellati e rosso Conero: l'estate è un trionfo di sapori nelle Marche - Nel vicolo Luigi Monachesi a Macerata, Jacopo Fulgenzi e Valeria Salvucci, coppia dietro ai fornelli del ristorante L’infinito a tavola e nella vita da quando si conobbero all’istituto alberghiero di ... Si legge su corriereadriatico.it

Corbezzoli, giuggiole, biricoccoli: alla scoperta dei frutti antichi - I frutti antichi rappresentano da millenni un patrimonio prezioso della nostra storia agricola e culturale. ilgiornale.it scrive

Cerca Video su questo argomento: Sorbetti Gelati Frutti Antichi