Non solo kefir e crauti è l’ora dei cibi fermentati | i consigli della chef Giulia Pieri

Cesena, 12 ottobre 2025 – Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei e forse, meglio, cosa desideri essere. Perché il legame intrinseco tra l’ alimentazione e l’ identità personale, che perdura nei tempi, si sa essere anche strettamente legato alla presentazione di noi stessi. Il cibo si incorpora, lo trasformiamo in una parte di noi, e per questo diventa espressione del nostro rapporto con il corpo. Ce lo ricorda un antico principio socratico "Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo". Oggi, la riscoperta benefica dei cibi salutari, in particolare di quelli fermentati, si traduce in una nicchia di mercato in forte crescita. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it

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Kefir, crauti e kombucha: perché fanno bene al benessere intestinale - I cibi fermentati sono tra i più antichi della storia dell’uomo e oggi sono considerati superfood per la salute intestinale. Come scrive piusanipiubelli.it

Yogurt, kefir, crauti, i cibi che migliorano la salute mentale: lo studio - Una nuova ricerca conferma i benefici di una dieta sana sul cervello, e in particolare gli effetti di cibi fermentati e ricchi di antiossidanti e grassi buoni Mangiare bene aiuta anche ad abbassare i ... corriere.it scrive

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