Il tartufo si fa sempre più d’oro Adesso vale duemila euro al chilo
Pisa, 12 ottobre 2025 – Il calendario quest’anno ha dato venti giorni di vantaggio al tartufo. Ma il troppo caldo è il primo nemico della crescita dell’oro dei boschi. Non è ancora pronto ed è lontano dalla piena maturazione. Eppure si vende già sui 2mila euro al chilo. E non può che salire, anche se le quotazioni, si sa, dipendono dall’andamento della raccolta: nella magra del 2024 superarono i 4mila euro al chilo. La valutazione, in questi giorni, viene fatta per lo più pezzo per pezzo. Il nemico caldo. “Troppo caldo, non è pronto”, lamentano i cercatori. “Le temperature alte influiscono sulla crescita e sull’aspetto; la qualità, però, è buona”, dice Luca Fontanelli di Gazzarrini Tartufi, storico commerciante delle colline sanminiatesi. 🔗 Leggi su Lanazione.it
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? ? Dal lavoro dei casari fino alla tua tavola ? In questa foto vi mostriamo un momento speciale: i casari hanno appena sfuscellato i nuovi pecorini al tartufo, che iniziano adesso il loro percorso di stagionatura. Un lavoro fatto di cura, esperienza e passi Vai su Facebook