Subito al frantoio Il Maestrod’olio Borella fa le carte all’extravergine
L’annata olivicola che è appena iniziata in toscana e soprattutto in provincia di Lucca non è purtroppo delle migliori. Ne parliamo con Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio. Che olio extravergine dobbiamo aspettarci? "Svariati attacchi di mosca olearia, in particolare nei mesi di luglio e agosto, e altre malattie come la rogna e la tignola presenti in molti campi hanno fatto sì che gran parte delle olive cadessero a terra. Chi è riuscito a trattare con cura ed attenzione i propri olivi oggi si ritrova senz’altro un buon prodotto". Un consiglio ai produttori? "Sicuramente consiglio di raccogliere le olive quanto prima, di portarle subito al frantoio e di filtrarle per poterne preservare gli aromi. 🔗 Leggi su Lanazione.it
© Lanazione.it - “Subito al frantoio“. Il Maestrod’olio Borella fa le carte all’extravergine
In questa notizia si parla di: subito - frantoio
Subito dopo la raccolta, le nostre olive vengono portate al frantoio di famiglia per la molitura, che avviene entro poche ore, per preservare profumi, freschezza e qualità ? È così che otteniamo un olio autentico, ricco di aromi e dal sapore inconfondibile. P - facebook.com Vai su Facebook
Grazie al lavoro della famiglia Ceccarelli, dal cuore della Sabina nascono olive raccolte al giusto grado di maturazione e lavorate subito nel frantoio aziendale. La puntata completa - X Vai su X
“Subito al frantoio“. Il Maestrod’olio Borella fa le carte all’extravergine - “Un’annata complicata da mosca e malattie, ma si può ancora salvare“ “La qualità dei nostri produttori è ottima, ma un buon olio va pagato“. Si legge su msn.com