Subito al frantoio Il Maestrod’olio Borella fa le carte all’extravergine

L’annata olivicola che è appena iniziata in toscana e soprattutto in provincia di Lucca non è purtroppo delle migliori. Ne parliamo con Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio. Che olio extravergine dobbiamo aspettarci? "Svariati attacchi di mosca olearia, in particolare nei mesi di luglio e agosto, e altre malattie come la rogna e la tignola presenti in molti campi hanno fatto sì che gran parte delle olive cadessero a terra. Chi è riuscito a trattare con cura ed attenzione i propri olivi oggi si ritrova senz’altro un buon prodotto". Un consiglio ai produttori? "Sicuramente consiglio di raccogliere le olive quanto prima, di portarle subito al frantoio e di filtrarle per poterne preservare gli aromi. 🔗 Leggi su Lanazione.it

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subito frantoio maestrod8217olio borella“Subito al frantoio“. Il Maestrod’olio Borella fa le carte all’extravergine - “Un’annata complicata da mosca e malattie, ma si può ancora salvare“ “La qualità dei nostri produttori è ottima, ma un buon olio va pagato“. Si legge su msn.com

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