Ercole Olivario 2026 presentata la XXXIV edizione | le novità del concorso
ROMA – Presentata oggi a Roma, la XXXIV edizione del concorso nazionale Ercole Olivario 2026, un progetto di sistema per la valorizzazione delle eccellenze olearie italiane che oltre all’”Oscar degli oli”, comprende il concorso nazionale “Olive da Tavola” riservato alle migliori olive e patè di olive prodotti in Italia, il concorso “La Goccia d’Ercole – Premio per le Piccole Produzioni Olearie” e il concorso nazionale Extra Cuoca che valorizza il talento delle cuoche professioniste e gli impieghi dell’olio di qualitĂ in cucina. I numeri e le novitĂ della XXXIV edizione del concorso – indetto dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranitĂ alimentare e delle foreste; il Ministero delle Imprese e del Made in Italy, Sviluppo e Territorio – Azienda Speciale Camera di Commercio di Roma per lo sviluppo e la crescita di Roma e della regione Lazio; ICE – Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane; Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) – Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT) Sede di Pescara; Italia Olivicola ed Unaprol – sono stati illustrati presso la sede di Unioncamere a Roma, durante una conferenza stampa moderata dal Segretario Generale della Camera di Commercio dell’Umbria, Federico Sisti, e a cui è intervenuto il Presidente di Unioncamere, Andrea Prete che ha esortato i produttori a focalizzare le proprie risorse nel miglioramento della qualitĂ del prodotto senza sottovalutare l’importanza dell’oleoturismo: “Il 22% dei turisti in vacanza in Italia ha come motivazione principale l’interesse nei confronti delle produzioni enogastronomiche locali e il 25% sceglie la destinazione per la presenza di una ristorazione di eccellenza. 🔗 Leggi su Lopinionista.it
© Lopinionista.it - Ercole Olivario 2026, presentata la XXXIV edizione: le novità del concorso
In questa notizia si parla di: ercole - olivario
Aperte le iscrizioni alla V edizione di “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”
Ercole Olivario 2026, conclusa a Roma la conferenza stampa della XXXIVesima edizione. Le novitĂ del concorso - X Vai su X
Mercoledì 1° ottobre 2025 alle ore 12.30, a Roma, presso la Sala Comitato di Unioncamere - Piazza Sallustio, 21 si terrà la Conferenza Stampa di presentazione della XXXIV edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario 2026, un Progetto di Sistema per la - facebook.com Vai su Facebook
Ercole Olivario, al via alla XXXIV edizione - Aperte le iscrizioni alla XXXIV edizione del concorso nazionale Ercole Olivario 2026, progetto di sistema, presentato oggi a Roma, per la valorizzazione delle eccellenze olearie italiane che oltre all ... Si legge su ansa.it
Ercole Olivario 2026: un progetto di sistema per la valorizzazione delle eccellenze olearie italiane - È stata presentata a Roma la XXXIV edizione del concorso nazionale Ercole Olivario 2026, un’iniziativa che si pone come un progetto di sistema articolato e integrato per promuovere e valorizzare le ec ... Segnala masterviaggi.it