Ordinare una mezza porzione è la nuova tendenza in tanti la chiedono per evitare sprechi o assaggiare più piatti | i ristoranti si adeguano con regole e prezzi
La mezza porzione non è piĂą un’eccezione concessa dal ristoratore, ma una proposta codificata che in molti locali compare direttamente in menu con prezzi e regole definite. Una pratica che risponde a esigenze di consumo piĂą contenuto, di varietĂ negli assaggi e di attenzione agli sprechi. Non tutti i ristoranti, però, la considerano una scelta percorribile, come si evince da un’indagine di Repubblica. A Roma, all’Osteria Velavevodetto, l’oste spiega: “La cacio e pepe da noi sono 180 grammi. O te la mangi o te la porti a casa “. All’opposto, l’Osteria La Sol Fa indica chiaramente in carta: “De tutto (tranne i dorci) se po fa mezza porzione, der 30% sur prezzo è la riduzione”. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it
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“Ordinare una mezza porzione 232; la nuova tendenza, in tanti la chiedono per evitare sprechi o assaggiare più piatti”: i ristoranti si adeguano con regole e prezzi - Da eccezione a regola codificata: le mezze porzioni entrano nei menu italiani con prezzi e regole definite. Si legge su ilfattoquotidiano.it
La mezza porzione sta diventando la nuova frontiera della ristorazione moderna - Oggi, la mezza porzione 232; diventata un vero e proprio indicatore dei cambiamenti nella ristorazione contemporanea: ... Segnala foodaffairs.it