Negroni Aperol Spritz o Americano? Come gli aperitivi milanesi hanno conquistato il mondo

A Milano l’aperitivo è più di un’abitudine: è un rituale che ha reso la città la capitale italiana del bere miscelato. Tra i protagonisti c’è il Camparino, storico locale di fronte al Duomo, dove si preparano i grandi classici come il Negroni, nato dall’unione perfetta di gin, vermouth rosso e Campari. Non manca il suo “cugino” Americano, che abbina Campari, vermouth e soda, e che insieme al Negroni rappresenta le radici milanesi dell’aperitivo. Negli ultimi decenni, la tradizione si è evoluta fino all’ apericena, con cocktail accompagnati da stuzzichini e piatti leggeri. Il fenomeno si è poi allargato oltre i confini italiani grazie all’Aperol Spritz, diventato simbolo globale dello stile italiano tra i giovani. 🔗 Leggi su Lapresse.it

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Aperol Spritz e Negroni, Campari aumenta i prezzi dal 2022: anche l’aperitivo costerà di più - Dopo l’aumento di alcuni prodotti alimentari, come la pasta, e del costo della benzina, è in arrivo una nuova stangata, stavolta per gli aperitivi. Scrive money.it

Il Negroni compie 100 anni, l'elogio dal New York Times - Il Negroni compie cento anni e riceve l'elogio del New York Times che, in maggio, aveva clamorosamente stroncato l'Aperol Spritz. Come scrive rtl.it

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