La vendemmia è entrata nel vivo Resta la carenza di manodopera Castellucci | Ottima annata
La Valdichiana è nel pieno della vendemmia. "Siamo partiti, anzi, in parte eravamo già partiti con le uve precoci, tra fine agosto e inizio settembre – racconta Lidia Castellucci, presidente di Coldiretti Arezzo e imprenditrice agricola – adesso è il momento clou: il Merlot è già in raccolta, seguiranno Syrah e le bianche, per ultimo il Sangiovese, che matura più lentamente. I tempi quest’anno sono in linea con la tradizione e il meteo ci ha dato una mano". La sua azienda di famiglia, immersa tra i filari della Valdichiana, è lo specchio di ciò che accade in tutto il territorio: la vendemmia è entrata nella fase decisiva, con i vigneti che ogni giorno si riempiono di cassette e di mani al lavoro. 🔗 Leggi su Lanazione.it
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Frammenti di vendemmia 2025 La vendemmia 2025 è entrata nel vivo Abbiamo già portato in cantina il Souvignier Gris e il Bronner, destinati al Bianco Del Fondato e alle basi spumante. È stato poi vendemmiato il Merlot per i vini rossi e per il vino passito. Vai su Facebook
"Il positivo entra ed esce dalla testa. Il negativo lascia un dubbio strisciante, un’inquietudine sorda; perché la paura è il fondo della condizione umana." Tiziano Terzani. #buongiornoinarte @atutti Felice Casorati -la vendemmia - X Vai su X
La vendemmia nel vivo: "È un’ottima annata, ma i consumi sono in calo" - Umberto Gagliardi, al timone di Vini Gagliardi e presidente dell’Associazione Produttori Verdicchio di Matelica, comincerà questo ... Segnala ilrestodelcarlino.it