Cialde e nozze la nostra tradizione | Mistero antico e legame col vino Amore farina e tanta maestria
Le cialde, un dolce che racconta il passato. In occasione del settembre Calcesano 2025, è stata presentata dal gran maestro dell’ordine dei maestri cialdonai, Giovanni Ranieri Fascetti Sismondi, la tradizione e il mistero di un dolce europeo di origini italiane, la cialda. Un dolce antico e prezioso, il quale con nomi e impasti diversi si è diffuso in tutto il mondo, un dolce che ancora oggi viene ricordato e assaporato con consapevolezza, accompagnato preferibilmente da un buon vino dolce. In Toscana, la cialda è conosciuta prevalentemente con il nome di "nozza" quando anche l’uovo è presente nell’impasto; la sua origine avviene in Italia dove è comparsa nell’età dell’Umanesimo, movimento culturale e artistico ispirato al fascino della cultura antica e della religione pagana. 🔗 Leggi su Lanazione.it
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----Nozze d'argento ---- L' usanza di festeggiare gli anniversari di #matrimonio risale al Medioevo, periodo nel quale si iniziò a festeggiare solo il 25° e il 50° anno di #nozze. Le #nozzedargento sono un traguardo molto importante: 25 anni #damore - facebook.com Vai su Facebook
Cialde e nozze, la nostra tradizione: Mistero antico e legame col vino. Amore, farina e tanta maestria; Le cialde e il vino, mistero e tradizione del dolce europeo.
Cialde e nozze, la nostra tradizione: "Mistero antico e legame col vino. Amore, farina e tanta maestria" - In occasione del settembre Calcesano 2025, è stata presentata dal gran maestro dell’ordine dei maestri cialdonai, Giovanni Ranieri Fascetti Sismondi, la tr ... Si legge su lanazione.it