Pantelleria il futuro del cappero Igp è a rischio | mancano i raccoglitori
ABBONATI A DAYITALIANEWS Un prodotto simbolo dell’isola che rischia di restare sulle piante. A Pantelleria la produzione del cappero Igp, eccellenza riconosciuta a livello internazionale, è in forte difficoltà. Il motivo principale è la carenza di manodopera per la raccolta, che si svolge tra giugno e agosto. Senza lavoratori disponibili, i boccioli rischiano di non essere staccati in tempo e le aziende agricole di perdere interi raccolti. Un lavoro faticoso che non attira le nuove generazioni. La raccolta del cappero è considerata un’attività impegnativa, che richiede pazienza e resistenza fisica. 🔗 Leggi su Dayitalianews.com
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Stefania de Carlis e l’oro verde di Martingana: la donna che sogna un futuro per l’olio di Pantelleria di Lucia Boldi Il destino l’ha portata a Pantelleria sfogliando fotografie: un’eco di luce, il vento tra i muretti a secco. Ospite di Sergio Panno (Club Levante), Stefa Vai su Facebook
A Pantelleria a rischio il cappero Igp, mancano i raccoglitori; OLIO E FUTURO A PANTELLERIA: L’ISOLA SI RACCONTA DA SOLA; A Pantelleria sempre meno persone raccolgono i capperi.
A Pantelleria a rischio il cappero Igp, mancano raccoglitori - La produzione dei capperi a Pantelleria (Trapani), prodotto tipico con certificazione Igp, è a rischio: manca la manodopera per la raccolta dei boccioli. Come scrive msn.com
Non troveremo più il cappero di Pantelleria? Se continua così il rischio c’è - In un anno vistoso calo della produzione e il motivo non c'entra con il cambiamento climatico ... Si legge su lasicilia.it