Mela quale tipologia scegliere? Ecco le più salutari

“ Una mela al giorno toglie il medico di torno”: recita questo un detto celeberrimo. Perché le mele, ma più in generale frutta e verdura fresche, fanno sempre bene alla salute (o meglio aiutano, insieme ad altre buone abitudini, a condurre uno stile di vita sano), tuttavia in questo cliché specifico sulle mele c’è una profonda verità. Quanto c’è di vero nel detto “Una mela al giorno.”. Le mele fanno bene perché contengono fibre, vitamine, minerali e polifenoli. A questi ultimi - uno specifico tipo di antiossidanti - sono associati potenziali benefici per la lotta ai radicali liberi. Come riporta HealthLine, i polifenoli delle mele sono i flavonoidi (quercetina, catechina, epicatechina, procianidine, antocianidine), gli acidi fenolici (acido clorogenico, acido caffeico, acido p-cumarico, acido gallico), i tannini (proantocianidine) e altri (come floridzina, floretina). 🔗 Leggi su Ilgiornale.it

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