Tortellini halal? Allora facciamo il kebab alla mortadella

A Bologna, patria delle torri, dei portici e soprattutto di una cucina che non conosce compromessi, i tortellini rappresentano un simbolo identitario al pari della stessa città. Piccoli scrigni di pasta fresca ripieni, la cui ricetta ufficiale è stata depositata nel 1974 dalla Camera di Commercio: lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, parmigiano, uova e noce moscata. Un dogma, più che una lista di ingredienti. Eppure, negli ultimi anni, Bologna è stata attraversata da una polemica che non riguarda soltanto il cibo, ma il senso stesso della tradizione: i tortellini halal, ovvero la variante che sostituisce la carne di maiale con pollo o tacchino per venire incontro alle esigenze religiose della comunità musulmana. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it

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Tortellini halal? Allora facciamo il kebab alla mortadella - A Bologna, patria delle torri, dei portici e soprattutto di una cucina che non conosce compromessi, i tortellini ... Scrive msn.com

tortellini halal facciamo kebabBologna, tortellini islamici senza carne di maiale. È bufera: "Cancellate le tradizioni" - Più che passi verso l'integrazione, sono balzi in avanti verso la soppressione delle tradizioni. Riporta iltempo.it

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