Fare ristorazione è un mestiere complesso

Per insegnare ospitalità e ristorazione all’università devi avere una laurea magistrale ed esperienza. Ma per pubblicare libri che parlano di ristorazione, non cibo, ma come fare ristorazione e ospitalità (e avere visibilità su piattaforme che parlano di ristorazione solo perché fai il saccente del nulla cosmico seduto a tavola) puoi anche non avere mai messo piede in un ristorante a lavorare. Un ristorante di successo come Trippa chiude il weekend per una causa umanamento nobile e tutti ne scrivono e ne parlano con atteggiamenti infastiditi perché è meno comodo andarci o ancora meglio, a fare illazioni su quanto ci perderanno a fare così. 🔗 Leggi su Linkiesta.it

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La rubrica dedicata alle voci della sala accoglie il punto di vista di Federica Strologo, restaurant manager di IYO Kaiseki e IYO Omakase - Se alla base della propria formazione ci sono una laurea in economia internazionale, un master in international business e un diploma Ais, non stupisce che poi la carriera sia caratterizzata da ruoli ... Da linkiesta.it

Quanto costa aprire un ristorante? Il luogo, l’affitto, la scorta di magazzino: cosa dicono gli esperti - «Prima di aprire un ristorante, andate a fare formazione in un altro locale», è il consiglio di Derflingher e Ferrari. Riporta corriere.it

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