Spaghetti all’antica isolana della nonna
Un piatto che profuma d’estate, di basilico fresco e di amore. La nonna lo prepara con calma, con il sorriso e con quel tocco segreto che fa la differenza: lo zucchero a velo nei pomodorini! Ingredienti (per 4 persone). 120 g di basilico fresco. 40 ml di olio extravergine d’oliva. 50 g di parmigiano grattugiato. 50 g di pinoli per il pesto. 10 g di pinoli da tostare. 300 g di pomodorini. 1 cucchiaio raso di zucchero a velo. Qualche fogliolina di basilico per decorare. Sale q.b.. 320 g di spaghetti. Preparazione. Prepara il pesto: Lava e asciuga con delicatezza le foglie di basilico. Metti nel frullatore con parmigiano, olio, pinoli e un pizzico di sale. 🔗 Leggi su Ilfogliettone.it
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Spaghetti risottati alla bottarga Un primo piatto cremoso, veloce e saporito: la pasta cuoce in padella con la sua acqua e si manteca con olio extravergine e bottarga grattugiata. La bottarga, ottenuta dalle uova essiccate di muggine o tonno, è un’antica spe Vai su Facebook
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