Mancia obbligatoria Ascom di Bologna boccia l’idea | Proposta inapplicabile
Bologna, 10 settembre 2025 – No alla mancia obbligatoria, “boutade” e anzi “ proposte inadatte e inapplicabili, che portano solo a uno scontro tra clienti e imprese ”. Ascom bolognese prende le distanze dalla proposta lanciata da Piero Pompili, direttore di sala del Cambio di Bologna, storico ristorante e uno degli ultimi posti rimasti dove mangiare lasagne degne di questo nome. Al Cambio è anche segnalato nella Guida Michelin nella sezione Bib Gourmand, gli indirizzi che garantiscono il miglior rapporto tra qualitĂ e prezzo. Pompili ha proposto l’istituzione della mancia obbligatoria anche in Italia come gesto salvifico del mondo della ristorazione che – a suo dire – rischia chiusure massicce nei prossimi anni. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
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“Mancia obbligatoria per salvare camerieri e chef”: la proposta del ristoratore di Bologna
A Bologna c’è un ristoratore che vuole rendere obbligatoria la mancia
Mancia obbligatoria nei ristoranti, a Bologna più critiche che consensi: «Un'idea che non risolve i problemi» - X Vai su X
Mancia Obbligatoria: salverà i camerieri o peserà sui clienti? Piero Pompili, restaurant manager di "Al Cambio" a Bologna, propone di rendere la mancia obbligatoria, con una percentuale variabile dal 5% al 20%. L'idea è incentivare chef e camerieri con s Vai su Facebook
Mancia obbligatoria, Ascom di Bologna boccia l’idea: “Proposta inapplicabile”; Cantiere via de' Carbonesi, primi disagi. I commercianti: Sconto Tari? Come una mancia al bar | VIDEO.
Mancia obbligatoria nei ristoranti, a Bologna più critiche che consensi: «Un'idea che non risolve i problemi» - Tra i colleghi di Piero Pompili (Al Cambio) c'è scetticismo sulla proposta della mancia obbligatoria: «E uno dei problemi oggi riguarda l’improvvisazione di tanti che vogliono fare questo mestiere» ... Si legge su corrieredibologna.corriere.it
“Mancia obbligatoria per salvare camerieri e chef”: la proposta del ristoratore di Bologna - Il restaurant manager Piero Pompili, che da 10 anni lavora in un noto locale di Bologna, ha parlato a Fanpage. Lo riporta fanpage.it