Il 40% delle malattie alimentari nascono nella cucina di casa
AGI - Oltre il 40% delle malattie legate al consumo di alimenti nel mondo si verifica in ambito domestico, ma questo dato è fortemente sottostimato a causa della mancanza di segnalazioni di focolai domestici. Un luogo che si tende a considerare sicuro ma che puo' nascondere delle sorprese. Conoscere in maniera approfondita le regole di conservazione e preparazione dei cibi aiuta a ridurre il rischio. Per questo l'istituto Superiore di SanitĂ lancia oggi un questionario diretto a tutti, "Mangia Sicuro!", che consente di colmare i gap e consumare i cibi in sicurezza. Entro l'8 ottobre in 15 minuti si potranno testare le proprie conoscenze e alla fine si riceveranno risposte corrette, consigli utili e spunti pratici che aiuteranno a confutare alcune abitudini e credenze ancora diffuse, ad esempio su come trattare la carne cruda o l'insalata in busta. 🔗 Leggi su Agi.it
© Agi.it - Il 40% delle malattie alimentari nascono nella cucina di casa
In questa notizia si parla di: malattie - alimentari
L’elevato consumo di crudità può aumentare significativamente i rischi connessi alle malattie alimentari (MTA) legate alla trasmissione dell'E. Coli STEC. La prevenzione richiede l’impegno congiunto di operatori e consumatori, in armonia con la cultura della s Vai su Facebook
Il 40% delle malattie alimentari nascono nella cucina di casa; Aspartame e cancro, cosa dice l’OMS.
Il 40% delle malattie alimentari nascono nella cucina di casa - Oltre il 40% delle malattie legate al consumo di alimenti nel mondo si verifica in ambito domestico, ma questo dato è fortemente sottostimato a causa della mancanza di segnalazioni di focolai do ... Riporta msn.com
Malattie di origine alimentare, Iss: "Il pericolo si nasconde nella cucina di casa" - ", un questionario per saperne di più: dalla spesa, alla conservazione, fino alla preparazione dei cibi ... Come scrive msn.com