Sacrilegio a Bologna | ecco i tortellini islamici senza carne di maiale
C’era una volta a il tortellino in brodo di cappone, sacro e intoccabile. Poi arrivò quello “senza maiale” e scatenò la tempesta politica del 2019. Oggi, sotto le Due Torri, è il turno della versione musulmana, “halal”: stessa forma, stesso tuffo nel brodo, ma con ripieno conforme alle regole islamiche. Apriti cielo. A Bologna, città che accoglie ramen e sushi accanto a tagliatelle al ragù, ha preso piede “Brodellini”, micro-bottega che da mesi sforna “tortellini di carne halal” e specialità emiliane rivisitate da asporto. Non un kebab in salsa felsinea, bensì un presidio slow food proclamato “Bottega artigianale emiliana 100% halal”. 🔗 Leggi su Liberoquotidiano.it
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LIBERO: «SACRILEGIO A BOLOGNA: ECCO I “TORTELLINI ISLAMICI” SENZA CARNE DI MAIALE. Un ristorante ha inserito nel menù il più famoso piatto della tradizione adattato ai dettami “halal”.» Vai su X
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