Microplastiche nel cibo | 45mila particelle ingerite ogni anno
Ogni persona ingerisce oltre 45mila particelle di plastica all’anno attraverso cibi come pesce, miele, riso e tè. Le microplastiche sono legate a infiammazioni e rischi cardiovascolari. Ogni essere umano ingerisce, attraverso cibi e bevande, una media di oltre 45mila particelle di plastica all’anno. Ma, includendo anche i polimeri che vengono “respirati” attraverso l’aria, il conteggio sale fino a 120mila particelle. Restando nel solo campo degli alimentari, tuttavia, non tutti i cibi possiedono la stessa “carica” di plastiche: alcuni appaiono decisamente piĂą inquinati di altri. Pesce, riso, sale, zucchero e chewing gum sarebbero infatti tra quelli da tenere maggiormente d’occhio. 🔗 Leggi su Lopinionista.it
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Le microplastiche sono ovunque, anche nel cibo. Possono accumularsi nel nostro corpo e contribuire a infiammazioni e potenziali problemi metabolici ed endocrini. Con pochi accorgimenti possiamo ridurne l’esposizione: lavare frutta e verdura, evitare plas Vai su Facebook
Con questi 10 alimenti ingerisci fino a 45.000 particelle di plastica l’anno.
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