Antociani i pigmenti della salute | come sfruttarne tutti i benefici
I l segreto della dieta mediterranea? È racchiuso anche nei suoi colori vivaci, che rappresentano un piacere per gli occhi, certo, ma che sono anche un vero e proprio toccasana per l’organismo. Frutta e verdura: come evitare di avere la pancia gonfia X I pigmenti responsabili delle tonalità di frutta e verdura in particolare, ma anche di altri alimenti di cui la dieta mediterranea è ricca, sono infatti noti ormai come preziosi alleati della salute. Tra questi un posto di spicco spetta certamente ai cosiddetti antociani, dal greco anthos = fiore e kyanos = blu. «Si tratta di pigmenti naturali appartenenti alla famiglia dei flavonoidi e responsabili delle tonalità rosso, blu, viola e nero di molti frutti e verdure – spiega la dottoressa Chiara Boscaro, biologa e nutrizionista presso l’Istituto Clinico San Siro di Milano e gli Istituti Clinici Zucchi di Monza. 🔗 Leggi su Iodonna.it
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Agosto è il mese della melanzana, un vero superfood Le antocianine sono i pigmenti che colorano di viola la buccia della melanzana: molecole smart che aiutano a prolungare la vita e a proteggerci dagli stress ossidativi! Il potassio? Un alleato prezio Vai su Facebook
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