Vendemmia alle porte Rese in calo più qualità
La vendemmia è praticamente alle porte anche tra i filari senesi. In alcuni casi è già iniziata - per quanto riguarda le uve bianche o alcune varietà rosse più precoci - e i giorni clou si avvicinano. Il problema è che il vino che giace in cantina è ancora tanto e allora dai territori del vino arrivano decisioni importanti che vanno nella direzione di ridurre il quantitativo di resa delle uve per ettaro. Cosa significa? Raccogliere meno uva dai filari a favore di una qualità ancora più alta ma anche per avere una produzione minore, quindi più in sintonia con le esigenze di un mercato, specialmente quello internazionale, che sta vivendo una fase decisamente complicata per via della questione dazi con gli Usa ma non solo. 🔗 Leggi su Lanazione.it
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Vendemmia alle porte tra dubbi e speranze
Le giornate si accorciano, l’aria del mattino è più fresca e tra i filari i grappoli iniziano a raccontare che il momento si avvicina. La vendemmia è alle porte e con lei l’emozione di una nuova annata da raccogliere, da vivere, da trasformare. --- The days grow sho Vai su Facebook
Vendemmia alle porte, in Trentino-Alto Adige un’annata da grandi aspettative per il vino Vai su X
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