L’enoturismo può crescere
Sulle colline di Monte San Pietro c’è la storica Tenuta Bonzara. Anche qui la scorsa settimana ha sancito l’inizio della vendemmia: dopo qualche attesa per la pioggia, è partita la raccolta di varietà precoci. "Per il Pignoletto vediamo il meteo – spiega Silvia Lambertini –, e quanto sole ci sarà : facciamo campionature costanti. Siamo abbastanza in linea con gli ultimi anni, ma ormai sappiamo che dal 10 di agosto bisogna monitorare con attenzione le uve". Quali sono le prime impressioni? "L’acqua c’è stata e la quantità è ottima, i tecnici sono soddisfatti. Gli ultimi anni ci hanno fatto penare, dal 2021 la situazione è sempre stata un po’ traballante, ma quest’anno siamo sereni a livello di produzione. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
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Lo osserviamo nascere, crescere, cambiare. Ogni grappolo è come un piccolo essere vivente: timido nei suoi primi giorni, forte nel sole d’estate, maturo quando arriva il momento giusto.? È unico, come ogni storia. E noi siamo qui, testimoni silenziosi della Vai su Facebook