Attenzione a barrette e bibite ‘senza zucchero’ | aumentano i rischi di infarto e ictus anche nei giovani L’allarme sull’eritritolo nel nuovo studio

Le bibite zuccherate e altri prodotti dolciari hanno sempre più un retrogusto amaro. Non ci riferiamo al sapore di questi prodotti ma al lato oscuro dietro le etichette “senza zucchero”. Questa volta è il turno del dolcificante eritritolo. Oggetto di uno studio che svela prospettive tutt’altro che rassicurante sulla sua salubrità. Lo studio sull’eritritolo e il rischio ictus. L’ Università del Colorado a Boulder ha infatti sollevato preoccupazioni sul dolcificante eritritolo, ampiamente utilizzato in prodotti dietetici come barrette proteiche, bevande energetiche e bibite light. L’allarme nasce da una ricerca condotta su cellule cerebrali umane esposte a dosi di eritritolo simili a quelle contenute in una normale bibita dietetica. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it

attenzione a barrette e bibite 8216senza zucchero8217 aumentano i rischi di infarto e ictus anche nei giovani l8217allarme sull8217eritritolo nel nuovo studio

© Ilfattoquotidiano.it - “Attenzione a barrette e bibite ‘senza zucchero’: aumentano i rischi di infarto e ictus anche nei giovani”. L’allarme sull’eritritolo nel nuovo studio

In questa notizia si parla di: attenzione - barrette

Cerca Video su questo argomento: Attenzione Barrette Bibite 8216senza