Il Crémant d’Alsace di Domaine de Colmar l’altra bollicina francese
La Francia delle bollicine non è soltanto Champagne. Esiste anche il CrĂ©mant, definizione che raccoglie gli spumanti metodo classici prodotti al di fuori dell’area geografica che corrisponde alla prestigiosa Aoc. Le regioni principali in cui è prodotto sono la Borgogna, la Loira e soprattutto l’Alsazia. Ed è proprio di un CrĂ©mant alsaziano che voglio parlarvi oggi: il 1895 Domaine de Colmar, un vino a base 100 per cento uve Riesling coltivate in diversi “village” attorno alla cittĂ di Colmar, con terreni molto disomogenei per composizione ed esposizione, ciò che garantisce una ricchezza di espressioni che dĂ al vino complessitĂ e personalitĂ . 🔗 Leggi su Ilgiornale.it
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Buongiorno da noi di sud ingrosso oggi vi presentiamo le nuove bollicine francesi appena arrivate : cremant d’alsace , carod clairette , brut dargent. Vai su Facebook