Come prevenire i rischi del botulino

Gli ultimi casi di cronaca hanno riacceso i riflettori sulla tossina del botulino, il batterio alimentare che ha provocato tre vittime tra Calabria e Sardegna. Ogni anno vengono segnalati in media 20-30 casi. Come evitare rischi allora? È fondamentale non riempire i contenitori fino all'orlo, lasciando uno spazio vuoto - chiamato "spazio di testa" - tra il livello massimo del cibo e il bordo del contenitore.Un aspetto cruciale per permettere la formazione del vuoto durante il trattamento termico e per evitare che il cibo fuoriesca. Quando abbiamo davanti una conserva fatta in casa, il tappo non deve essere gonfio. 🔗 Leggi su Tgcom24.mediaset.it

come prevenire i rischi del botulino

© Tgcom24.mediaset.it - Come prevenire i rischi del botulino

In questa notizia si parla di: botulino - rischi - prevenire - evitare

Botulino: cos’è, sintomi, rischi e cure dell’intossicazione alimentare più pericolosa - Negli ultimi giorni si è tornati a parlare molto di botulino, a causa di gravi intossicazioni alimentari che hanno provocato diversi ricoveri e, purtroppo, anche dei decessi.

Allarme botulino, lo chef Peppe Guida: “Ecco come fare le conserve in casa senza correre rischi” - Ennesimo caso di botulino: l'ultima vittima è un 52enne napoletano che aveva mangiato un panino acquistato sul lungomare di Diamante.

Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire” - (Adnkronos) – "Il botulismo non conosce stagionalità. Tuttavia, con il caldo aumentano i rischi". A spiegarlo all'Adnkronos Salute è Patrizia Laurenti, direttore dell'Unità operativa complessa Igiene ospedaliera del Policlinico Gemelli e professore associato della facoltà di Medicina e chirurgia dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, parlando dei due importanti cluster di intossicazione botulinica che si sono […] L'articolo Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire” proviene da Webmagazine24.

Botulino, più rischi con il caldo: come conservare gli alimenti secondo l'esperta; Botulino, l'esperta: 'Più rischi con il caldo ma si possono prevenire'; Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”.

botulino rischi prevenire evitareCome evitare i rischio botulino? - Botulino: il killer invisibile delle conserve vegetali. ilfattoalimentare.it scrive

Botulino, l’allarme dell’esperta: perché il caldo aumenta i rischi e come difendersi - In estate, il rischio di intossicazione da botulino aumenta: l'esperta spiega il motivo, come prevenirlo e quali alimenti evitare. Lo riporta newsmondo.it

Cerca Video su questo argomento: Botulino Rischi Prevenire Evitare