Dai campi al barattolo viaggio nel mondo delle conserve di pomodoro

La macchina raccoglitrice si muove su e giĂą nel campo affiancata dal cassone di raccolta. Subito dietro, un piccolo trattore solleva i tubi di irrigazione che hanno portato a maturazione i pomodori pronti per essere trasformati in pelati, polpe, passate, concentrati e sughi. Siamo in provincia di Parma, nel pieno della stagione di raccolta dei pomodori da industria. Settanta giorni su 365, da luglio a settembre, da cui dipende tutto il fatturato dell’anno. Il 2025 sembra un’ottima annata, sicuramente migliore dell’anno scorso, quando le grandinate estive hanno ridotto i raccolti fino al 25 per cento. 🔗 Leggi su Linkiesta.it

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L’erbazzone vola nel mondo. L’idea di Pause Atelier dei Sapori ... - L’idea dell’ Erbazzone da Viaggio è una rivisitazione della cucina Pause Atelier Dei Sapori del Centro Internazionale Loris Malaguzzi, che questa volta vola nel mondo. Si legge su ilrestodelcarlino.it

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