Arianna Gatti e la sfida della lumaca

La tradizione prende nuove strade senza dimenticare da dove arriva. E lo fa con lentezza, la lentezza di una lumaca: uno degli ingredienti piĂą atavici e appassionanti della nostra terra, e per Arianna Gatti, cheffe del ristorante Forme di Brescia, anche il trait d’union tra le sue due terre. L’Abruzzo da dove arriva e la Lombardia dove lavora. Materia antica e discreta, profondamente radicata tanto nella cultura contadina abruzzese quanto in quella bresciana, viene qui reinterpretata come emblema di un dialogo tra territori, memoria e modernitĂ . In Abruzzo, contesto d’origine della cheffe (arriva dalla rude e montuosa Marsica) le lumache sono spesso legate alla cucina povera e contadina: stufate lentamente con pomodoro e peperoncino. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it

arianna gatti e la sfida della lumaca

© Ilgiornale.it - Arianna Gatti e la sfida della lumaca

In questa notizia si parla di: arianna - gatti - lumaca - sfida

Arianna Gatti e la sfida della lumaca; La lumaca tra Abruzzo e Brescia: un’altra forma di tradizione.

arianna gatti lumaca sfidaArianna Gatti e la sfida della lumaca - La chef abruzzese usa questo ingrediente feticcio per unire le diverse tradizioni della sua terra d’origine e di quella in cui lavora, Brescia, dove guida la cucina del ristorante Forme. Come scrive msn.com

arianna gatti lumaca sfidaRistorante Forme: la lumaca protagonista del menu della chef Arianna Gatti - Un nuovo video racconta la filosofia della chef e l'identità del locale ... Scrive horecanews.it

Cerca Video su questo argomento: Arianna Gatti Lumaca Sfida