Cervello congelato | perché questa reazione al cibo troppo freddo
Dai un morso a un gelato e, all'improvviso, un dolore acuto ti trafigge la fronte. Questa sensazione, tanto breve quanto intensa, ha un nome: " cervello congelato ". Il mal di testa da gelato è scientificamente provato. Questo fenomeno si verifica quando qualcosa di molto freddo, come una bevanda ghiacciata o un gelato, entra in contatto con il palato e contrariamente a quanto si potrebbe credere, il congelamento del cervello non è nulla di immaginario. Si tratta di una condizione reale descritta nella Classificazione Internazionale delle Cefalee come " cefalea da gelato ". La Classificazione Internazionale delle Malattie (ICD) la definisce come una cefalea attribuita all'ingestione o all'inalazione di uno stimolo freddo. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it
© Ilgiornale.it - "Cervello congelato": perché questa reazione al cibo troppo freddo
In questa notizia si parla di: cervello - congelato - freddo - reazione
L’allergia alla penicillina non sempre è reale.
"Cervello congelato": perché questa reazione al cibo troppo freddo - Perché i cibi freddi come il gelato possono suscitare la sensazione pungente di "perforarci" la fronte? Riporta ilgiornale.it