Agroalimentare viaggio tra i formaggi del Belpaese | dal 19 al 22 settembre protagonisti di Cheese

Paese che vai, formaggio che trovi. Se cambiamo la parola usanza con formaggio nel noto proverbio, non ci allontaniamo molto dalla realtĂ . PerchĂ© l’Italia presenta un patrimonio caseario unico: ogni zona ha le sue varietĂ , legate al territorio, alle tradizioni locali e ai metodi di produzione specifici. In molti casi, usanze e formaggi si confondono. Con soli tre ingredienti – latte, sale e caglio – il nostro Paese dĂ  vita a circa 500 formaggi diversi (almeno quelli censiti) tra di loro per sapori, consistenza e stagionatura. Questa interpretazione del detto, quindi, non celebra solo la straordinaria diversitĂ  dei formaggi italiani, ma evidenzia anche il legame profondo tra cibo e territorio, tra cultura e produzione casearia. 🔗 Leggi su Ildenaro.it

Immagine generica

In questa notizia si parla di: formaggi - agroalimentare - viaggio - belpaese

Agroalimentare, viaggio tra i formaggi del Belpaese: dal 19 al 22 settembre protagonisti di Cheese; Il Salone “Gusto d’Italia” a RoWine 2025.

Cerca Video su questo argomento: Formaggi Agroalimentare Viaggio Belpaese