Ma è più buona la cassata siciliana o la pastiera napoletana?

C’è un dibattito, in redazione, che si accende ogni volta che si parla di dolci. Da una parte un redattore napoletano, fiero custode della pastiera; dall’altra un direttore siciliano, che provocatoriamente sostiene che “la pastiera è una cassata infornata”. Una battuta? Forse. Ma anche un’ipotesi che solleva una questione interessante: quanto sono davvero diverse, e quanto profondamente legate, queste due icone della pasticceria del Sud? Origini comuni, divergenze recenti Entrambe figlie della cultura conventuale e del sincretismo mediterraneo, cassata e pastiera raccontano una storia di abbondanza e ritualitĂ . 🔗 Leggi su Linkiesta.it

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10 anni di Cassata Avellana: i successi della Pasticceria Pesce; Mangiare una pastiera lontano da Napoli? A Palermo c’è quella della pasticceria Oscar; No alla cassata, sì alla pastiera: la lista dei cibi vietati (e quelli permessi) in aereo.

Dolci di Pasqua, quali sono/ Dalla pastiera alla cassata, la tradizione ... - Esistono, oltre ai già citati, anche due famosissimi dolci pasquali che dividono il Sud Italia e non solo: la ... Secondo ilsussidiario.net

Cassata siciliana, Palermo - Italia - Dalla pastiera napoletana alla ... - Italia Non tutti lo sanno, ma la cassata siciliana è tradizionalmente un dolce pasquale. Segnala corriere.it

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