Ma è più buona la cassata siciliana o la pastiera napoletana?
C’è un dibattito, in redazione, che si accende ogni volta che si parla di dolci. Da una parte un redattore napoletano, fiero custode della pastiera; dall’altra un direttore siciliano, che provocatoriamente sostiene che “la pastiera è una cassata infornata”. Una battuta? Forse. Ma anche un’ipotesi che solleva una questione interessante: quanto sono davvero diverse, e quanto profondamente legate, queste due icone della pasticceria del Sud? Origini comuni, divergenze recenti Entrambe figlie della cultura conventuale e del sincretismo mediterraneo, cassata e pastiera raccontano una storia di abbondanza e ritualitĂ . 🔗 Leggi su Linkiesta.it
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La pasticceria siciliana è un tripudio di dolcezza, maestria, tradizione e colori. Gli ingredienti con cui vengono preparati i dolci tipici siciliani sono, nella maggior parte dei casi, a km 0, di grandissima qualità e veri simboli dell’arte pasticcera sicula. Ogni provinci Vai su Facebook
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