I piatti a base di patate nella tradizione napoletana | sapori semplici e irresistibili
Napoli, cittĂ dal patrimonio gastronomico ineguagliabile, ha sempre fatto della semplicitĂ il suo punto di forza in cucina. Tra gli ingredienti piĂą versatili e amati troviamo le patate, protagoniste di numerose ricette tradizionali che esaltano il gusto autentico della cucina partenopea. Gattò di patate, il re delle tavole napoletane. Uno dei piatti piĂą iconici a base di patate è il “gattò di patate” (dal francese “gâteau”, torta). Introdotto nel Settecento dai cuochi francesi alla corte borbonica, il gattò è una sorta di sformato preparato con patate lessate e schiacciate, mescolate con burro, uova, formaggi (provola o fior di latte) e salumi come prosciutto cotto o salame. 🔗 Leggi su Laprimapagina.it
© Laprimapagina.it - I piatti a base di patate nella tradizione napoletana: sapori semplici e irresistibili
In questa notizia si parla di: patate - piatti - base - tradizione
? Torna la Sagra del Pesce a Piombino! ? Dove: Giardini Pro Patria Quando: dal 19 al 27 Luglio Vieni a gustare il vero sapore del mare nella storica sagra che unisce tradizione, convivialitĂ e ottimo pesce fresco! Cosa ti aspetta: Piatti tipici Vai su Facebook
Ricette con l’agnello: 22 ricette semplici e gustose da provare; Cosa mangiare a Lisbona: 10 specialità portoghesi; Poormanger torna a Torino con “Patate d’Autore”: piatti esclusivi e collaborazioni d’autore.
Piatti tipici della Bielorussia, quali provare - SiViaggia - Lo schavel borscht, o zuppa di acetosa, è una delle ricette più autentiche della tradizione culinaria bielorussa. Come scrive siviaggia.it
Squisito rilancia i piatti della tradizione pasquale in versione take away - sito, boutique gastronomica di Sant’Anastasia (Napoli), lancia ai clienti in occasione di ... Si legge su ilmattino.it