È tempo di nuove competenze per il turismo enogastronomico
Il turismo enogastronomico non è più solo una passione da intenditori: è un settore strategico da oltre quaranta miliardi di euro, una leva concreta di sviluppo per i territori e un’opportunità occupazionale tutta da costruire. Ma per crescere, ha bisogno di professionisti. Non improvvisati, ma formati. Non generici, ma con competenze specifiche. Nasce da questa consapevolezza il Libro Bianco sulle professioni del turismo enogastronomico, un documento strategico firmato da Associazione Italiana Turismo Enogastronomico insieme a UnionCamere e a una rete di attori chiave del comparto – dalle Città del Vino e dell’Olio a Coldiretti, Cna e Unione Italiana Vini – con il contributo scientifico dell’Università di Bergamo. 🔗 Leggi su Linkiesta.it
© Linkiesta.it - È tempo di nuove competenze per il turismo enogastronomico
In questa notizia si parla di: turismo - enogastronomico - tempo - competenze
Torna l’appuntamento con iTeg: nel castello di Nardò il focus sul turismo enogastronomico - NARDO’ – E’ stato presentato il nuovo programma di iTeg, l’evento dedicato al turismo enogastronomico italiano e all’hospitality che si svolgerà dal 16 al 18 maggio prossimi presso il castello Acquaviva di Nardò.
Turismo enogastronomico vale 9 miliardi nei primi 4 mesi del 2050 - Il turismo enograstronomico vale 9 miliardi di euro nei primi quattro mesi del 2025, con il cibo che rappresenta la prima voce di spesa delle vacanze in Italia, oltre alla motivazione principale per la scelta dell’Italia come luogo di villeggiatura.
Torna l’appuntamento con iTeg: nel castello di Nardò il focus sul turismo enogastronomico - NARDO’ – E’ stato presentato il nuovo programma di iTeg, l’evento dedicato al turismo enogastronomico italiano e all’hospitality che si svolgerà dal 16 al 18 maggio prossimi presso il castello Acquaviva di Nardò.
Grazie a Lonely Planet, oggi ho avuto il piacere di essere ospite ad Ancona, partecipando a un panel dedicato ai temi del turismo accessibile, organizzato proprio accanto al Museo Omero. È stata un’esperienza straordinaria poter esplorare le opere attravers Vai su Facebook
Turismo enogastronomico: da hospitality manager a curatore esperienze, ecco libro bianco su professioni; Turismo, in Friuli tanti passi avanti. Ora migliorare la narrazione del territorio; Presentato Forma Foodexp, l’assessore Leo: “Appuntamento il prossimo 28 ottobre, momento di confronto sulle politiche formative nel settore enogastronomico, turistico ed alberghiero”.
Turismo enogastronomico: da hospitality manager a curatore esperienze, ecco libro bianco su professioni - Il turismo enogastronomico ha un potenziale di crescita enorme, ma mancano i profili professionali che possano sostenerne lo sviluppo. Secondo msn.com
Libro Bianco su turismo enogastronomico: 5 profili per crescita settore - (askanews) – E’ stato presentato il primo Libro Bianco sulle professioni del turismo enogastronomico, un documento strategico che intende definire ruoli, competenze e percorsi formativ ... Si legge su askanews.it