È tempo di nuove competenze per il turismo enogastronomico

Il turismo enogastronomico non è più solo una passione da intenditori: è un settore strategico da oltre quaranta  miliardi di euro, una leva concreta di sviluppo per i territori e un’opportunità occupazionale tutta da costruire. Ma per crescere, ha bisogno di professionisti. Non improvvisati, ma formati. Non generici, ma con competenze specifiche. Nasce da questa consapevolezza il Libro Bianco  sulle professioni del turismo enogastronomico, un documento strategico firmato da Associazione Italiana Turismo Enogastronomico insieme a UnionCamere e a una rete di attori chiave del comparto – dalle Città del Vino e dell’Olio a Coldiretti, Cna e Unione Italiana Vini – con il contributo scientifico dell’Università di Bergamo. 🔗 Leggi su Linkiesta.it

200 tempo di nuove competenze per il turismo enogastronomico

© Linkiesta.it - È tempo di nuove competenze per il turismo enogastronomico

In questa notizia si parla di: turismo - enogastronomico - tempo - competenze

Torna l’appuntamento con iTeg: nel castello di Nardò il focus sul turismo enogastronomico - NARDO’ – E’ stato presentato il nuovo programma di iTeg, l’evento dedicato al turismo enogastronomico italiano e all’hospitality che si svolgerà dal 16 al 18 maggio prossimi presso il castello Acquaviva di Nardò.

Turismo enogastronomico vale 9 miliardi nei primi 4 mesi del 2050 - Il turismo enograstronomico vale 9 miliardi di euro nei primi quattro mesi del 2025, con il cibo che rappresenta la prima voce di spesa delle vacanze in Italia, oltre alla motivazione principale per la scelta dell’Italia come luogo di villeggiatura.

Torna l’appuntamento con iTeg: nel castello di Nardò il focus sul turismo enogastronomico - NARDO’ – E’ stato presentato il nuovo programma di iTeg, l’evento dedicato al turismo enogastronomico italiano e all’hospitality che si svolgerà dal 16 al 18 maggio prossimi presso il castello Acquaviva di Nardò.

Turismo enogastronomico: da hospitality manager a curatore esperienze, ecco libro bianco su professioni; Turismo, in Friuli tanti passi avanti. Ora migliorare la narrazione del territorio; Presentato Forma Foodexp, l’assessore Leo: “Appuntamento il prossimo 28 ottobre, momento di confronto sulle politiche formative nel settore enogastronomico, turistico ed alberghiero”.

turismo enogastronomico tempo competenzeTurismo enogastronomico: da hospitality manager a curatore esperienze, ecco libro bianco su professioni - Il turismo enogastronomico ha un potenziale di crescita enorme, ma mancano i profili professionali che possano sostenerne lo sviluppo. Secondo msn.com

turismo enogastronomico tempo competenzeLibro Bianco su turismo enogastronomico: 5 profili per crescita settore - (askanews) – E’ stato presentato il primo Libro Bianco sulle professioni del turismo enogastronomico, un documento strategico che intende definire ruoli, competenze e percorsi formativ ... Si legge su askanews.it

Cerca Video su questo argomento: Turismo Enogastronomico Tempo Competenze